Птн

30

Дек

2011

Вещие сны в Новый год и на Крещение

Приближается, так сказать, новогодняя пора, когда на сны мы обращаем особое внимание. Нам кажется, что они имеют сакральный смысл, несут в себе информацию, которая относится ко всему наступившему году. Мы пристально всматриваемся в туманные образы, пугаемся или радуемся, пытаемся толковать их. И, в общем-то, правильно делаем. Вот только не стоит всем без исключения снам придавать огромное значение. Да и в толковании «праздничных» сновидений есть свои нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим. 

Когда сны сбываются

 Совершенно справедливо считается, что сны в Новый год, в Сочельник, на Рождество, в святки и на Крещение несут в себе особый смысл и часто являются вещими. Только сбываются они по-разному, каждому сну – свой особый срок и своя «сфера влияния».

  • Новый год (с 31 декабря на 1 января) – сны относятся к наступающему году и сбываются, соответственно, в течение года.
  • Сочельник – ориентируйтесь на сны, в которых присутствует исполнение желаний, это и будет указанием временных рамок. То есть, если вы видите во сне, что вы, например, получили повышение по службе весной, то сон весной и сбудется. А если вы видите себя выходящей замуж, но при этом вы выглядите на несколько лет старше, то, скорее всего, в наступившем году свадьбы ждать не стоит – она «свершится» через несколько лет.
  • Рождество – эти сны могут определять судьбу, они несут в себе подсказку, как лучше поступить, а чего лучше не делать. Уделите этим снам особое внимание – именно они чаще всего оказываются вещими. Сбываются такие сны в срок от недели до пяти лет.
  • Святки – сны сбываются в течение полугода. Такие сны тоже относятся к нашим поступкам, к правильным и неправильным действиям, а также к развлечениям и эмоциям. Но, в отличие от снов на Рождество, они не определяют какие-то глобальные вещи, а касаются повседневной жизни.
  • Крещение – сны имеют отношение ко всей жизни, к Судьбе и могут сбываться даже через 20 лет.

Когда сны «пустые»

 Многим кажется, что на «старый» Новый год сны тоже непременно должны быть вещими. Но это не совсем так. Дело в том, что мы уже давно живем по другому календарю, и этот праздник – даже не дань старому стилю, а просто лишний повод повеселиться. Это просто дата, поэтому в ночь с 13 на 14 января сны могут быть совершенно не пророческими. Другое дело, что это уже святки, поэтому, если какой-то сон особо запал вам в душу, то он может сбыться, но если ничего такого выдающегося вам не приснилось – не ломайте голову, и не ждите от снов в «старый» Новый год особых откровений. Хотя гадать в эту ночь не воспрещается, причем даже на снах. Вот такой парадокс.

 Также «пустые» сны снятся: с 1 на 2 января, и дальше до Сочельника, потом – с 8 января и до начала святок. Можно сказать, что нам дается некая передышка, чтобы мы снова смогли воспринимать «подсказки», которые нас ждут в ближайшее время.

 А вообще, это все чисто индивидуально, и иногда, в особых случаях, Небо с нами говорит и в те ночи, когда сны не являются вещими. Это случается тогда, когда надо срочно о чем-то предупредить. Впрочем, это касается также и любого другого времени, а не только «новогодней поры».

На что надо обратить внимание

 Не старайтесь запомнить все сны, которые приходят к вам в означенное время. В этом нет никакой необходимости, так как значимый сон вы, если и захотите, не пропустите. Дело в том, что такие сны настолько явно врезаются в память, что вы их помните не только сразу после пробуждения, но и через неделю, а часто – и через несколько лет. Если же сон к вечеру не «испарился», то обязательно запишите его – настолько подробно, насколько вспомните. И только после этого начинайте анализировать.

 Не ищите смысл в тех снах, которые практически досконально повторяют события, произошедшие накануне. Это просто отражение событий. Зато, если в таких снах вы постоянно сталкиваетесь с одним и тем же человеком, чего не было на самом деле, значит, этот человек сыграет в вашей жизни значительную роль. А вот положительную или отрицательную – зависит от того, какие отношения (доброжелательные или враждебные) вас с ним связывали в вашем сновидении.

 Особо надо обращать внимание на сны, в которых приходят умершие родственники. Постарайтесь запомнить, что они вам говорили – часто слова ушедших не только оказываются пророческими, но еще и несут в себе готовое руководство к действию.

 Если вас в означенные выше дни мучают кошмары – это повод для того, чтобы внимательно проанализировать свою жизнь и постараться понять, что вы делаете не так, в чем заблуждаетесь или какие ошибки совершаете. И, соответственно, постараться это исправить. В противном случае уже очень скоро неверное направление движения станет причиной крупных неприятностей или бед. Правда, тут есть один нюанс – если алкогольные возлияния и переедание всегда вызывают у вас тревожные сны, то сразу не пугайтесь, а попоститесь один день, посмотрите, что вам «покажут», и только тогда делайте соответствующие выводы.

 Без внимания не стоит оставлять и настроение, в котором вы просыпаетесь в вышеозначенные дни. То есть постарайтесь запомнить, какое впечатление оставляют после себя ваши сновидения – это тоже влияет и на толкования, и на тональность предсказаний. Например, если вы видели пугающий сон, но при этом проснулись в прекрасном настроении, значит, либо неприятные события обернутся позитивными переменами, либо символы сна надо толковать с точностью до наоборот.

 Блеск, огни, громкие звуки в новогодних и рождественских сновидениях не несут в себе такого значительного смысла, как в другое время – этого всего слишком много в реальности – мишура, фейерверки, хлопушки, гирлянды – и все это без зазрения совести входит в наши сны, не неся при этом никакой смысловой нагрузки.

 Точно так же не стоит ждать немедленной прибыли после снов, в которых вы очень и очень толстая – это организм и подсознание реагируют на обилие вкусностей, то есть включается счетчик калорий, и в ваших снах начинает «говорить» боязнь поправиться.

Сны вещие и сны символические. Как отличить и что делать

 Сны, приходящие в «новогоднюю пору», делятся на вещие – те, которые сбываются «слово в слово», и на символические – туманные, непонятные, требующие грамотной расшифровки и базирующиеся на наборе символов. Это зависит от того, определено ли уже событие или вы только начали выстраивать предпосылки для того, чтобы какое-то событие произошло.

 В первом случае сны понятны, они касаются определенной сферы вашей жизни, в них участвуют реально существующие люди, совершаются поступки и действия, которые на самом деле могут происходить. И вероятность того, что все так и произойдет, что все будет так, как вы увидели в своем сне, равна где-то 95%, то есть у вас есть только небольшой шанс что-то исправить или хотя бы подкорректировать, если вы вовремя сориентируетесь.

 А вот во втором случае сны могут носить совершенно фантастический характер. Вы запросто можете оказаться в каком-то ирреальном мире, столкнуться с незнакомыми людьми или странными существами, можете совершать те поступки, которые никогда не совершали в реальности. Зато вы, можно сказать, хозяйка положения, то есть только от ваших грядущих поступков зависит, обретут ли реальность символы, которые вы видели во сне. Поэтому, если вас в них что-то не устраивает, если вы после толкования образов пришли в ужас и схватились за голову, то срочно начинайте менять курс – возможно, вы поставили себе цель, которая ведет в пропасть, или добиваетесь человека, который принесет в вашу жизнь боль, потери, хаос и разруху. А может, вы собирались начать какое-то дело, которое, отобрав у вас силы, время и деньги, не принесет никаких плодов. Поэтому переведите язык символов из «взбесившейся реальности» в язык, понятный вам (с помощью сонника, или обратившись к специалисту) и действуйте согласно толкованию.

 Будьте внимательны к своим снам, которые обязательно придут к вам в Новый год, в Рождество, в Сочельник, в святки и на Крещение. Но не бойтесь их – они, как правило, всего лишь подсказки, послушавшись которых, вы сможете избежать многих неприятностей. Главное – адекватно реагировать на то, что вы видите во сне в такие знаковые дни и ночи. Не пускайте события, с которыми будут связаны ваши сны, на самотек, и тогда у вас все будет замечательно. Приятных вам сновидений!

Надежда Попова

AstroGuide.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0

  • loading

поздравления

Праздники сегодня

телефон

+7(903) 22-665-47

e-mail

cheba688@yndex.ru

Москва
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software
Bookmark and Share